Zentrum der Gesundheit
  • Tomatensalat mit Avocado und Champignons auf einem Holzbrett serviert

Tomatensalat mit Avocado und Champignons

Dieser einfache, aber sehr leckere Tomatensalat mit Champignons und Avocado ist in 15 Minuten zubereitet. Er eignet sich hervorragend als köstliche Vorspeise oder Beilage.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen, in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 120 g Champignons – säubern, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Avocado – kurz vor Gebrauch aus der Schale lösen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 ½ EL Pinienkerne – fettfrei rösten

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 7 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Tomatensalat den Limettensaft, Balsamico und Yaconsirup mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln; dabei ständig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Tomaten, Avocado und Champignons abwechselnd auf eine Platte legen, den Rucola in die Mitte setzen und das Dressing darüberträufeln.

3. Schritt

Etwas Pfeffer über den Tomatensalat geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

4. Schritt

Tipp: Du kannst den Salat natürlich auch in einer Salatschüssel zubereiten.

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