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Veganer Heringssalat

Unser veganer Heringssalat aus Kartoffeln, Aubergine und Rote Bete schmeckt fast besser als das Original: Die Nori-Algen sorgen für ein authentisches Meeresaroma – einfach perfekt!

Autor: Deniz
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20 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Heringssalat

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Aubergine
  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Räuchersalz
  • 2 TL Nori-Algenpulver
  • 100 g Rote Bete, gekocht
  • 80 g Essiggurke
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL gezupfter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 208 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 6 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem  Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; für das Algenpulver 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Rote Bete in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen weiteren Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen. Die Auberginenwürfel darin 10 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Essiggurke und die roten Zwiebeln fein würfeln; den Apfel halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die andere Hälfte fein würfeln; 2 EL gehackte Petersilie und 1 EL gezupften Dill vorbereiten.

3. Schritt

200 g saure Sahne, 2 EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Räuchersalz und 2 TL Algenpulver in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Auberginenwürfel, die Rote-Bete-Würfel, die fein gewürfelten Essiggurken undZwiebeln sowie die Apfelwürfel dazugeben, vermengen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Heringssalat zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie und 1 EL gezupftem Dill garniert servieren.

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