Zutaten für 2 Portionen

Für den Wildreissalat

  • 125 g Wildreis-Mix
  • 100 g Bio-Mais (aus dem Glas)
  • 60 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Apfel- Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Bio-Limette – davon 1 EL Saft + 1/2 TL Abrieb
  • 1/3 EL Senf
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

Den Wildreis nach Packungsangabe in 500 ml Gemüsebrühe weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser die beiden Öle – in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Dann die Öle unter Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wildreis, Mais und Tomaten ins Dressing geben, gut vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.

Den Wildreis-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 313 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 7 g

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