Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschoten-Salat in einer blauen Schüssel serviert
15 Oktober 2023

Zuckerschotensalat

Für diesen feinen Salat haben wir die Zuckerschoten mit Karotten, Gurke sowie mit gerösteten Cashewkernen kombiniert und mit einem erfrischenden Dressing angerichtet – hervorragend im Geschmack!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 250 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 225 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 4 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen, dann den weichen, inneren Teil fein hacken und in ein Schälchen geben. 3 EL Olivenöl dazugeben und bis zur Verwendung ziehen lassen.

2. Schritt

Von den Zuckerschoten ggf. die Fäden ziehen, dann in feine Streifen schneiden; die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; die Salatgurke mit einer Mandoline in lange Scheiben schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Würfel schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander fein schneiden.

Für das Dressing von der Zitrone ¾ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen; dann beides mit 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren. Unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln, dann das Zitronengras-Öl durch ein feinmaschiges Sieb direkt in die Schüssel passieren und kräftig verrühren. Das vorbereitete Gemüse zum Dressing in die geben und 10 Min. ziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zuckerschotensalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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