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  • Einfacher Avocado-Dip mit Zitrone und Basilikum
23 Januar 2024

Avocado-Dip mit Zitrone und Basilikum

Einfacher Avocado-Dip, verfeinert mit frischer Zitrone, Knoblauch, Basilikum und Chiliflocken, bietet eine cremige, würzige und aromatische Begleitung zu jedem Snack.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Dip

  • 1 reife Avocado
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 3 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und in eine Schüssel geben. Von der Zitrone ½ TL Schale abreiben; 1 EL Saft auspressen und beides zur Avocado geben. 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hineinreiben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum fein schneiden, unterheben und abschmecken.

Den Dip zusammen mit Gemüse-Sticks, einem Bratling oder in einem Burger geniessen.

Unser Hinweis:

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