Zentrum der Gesundheit
  • Bärlauchpesto im Glas
22 Januar 2023

Leckeres selbstgemachtes Bärlauchpesto - einfaches Rezept

Dieses feine Bärlauchpesto mit Pekannüssen und Cashewkernen ist ideal für Bärlauchliebhaber. Es ist im Nu zubereitet und hält sich gut gekühlt etwa 1 Jahr.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 550 ml

Für das Bärlauchpesto

Nährwerte pro 100 g
Kalorien 528 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 27 g
Fett 245 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Alle Zutaten – ausser den Bärlauch – in einer Küchenmaschine 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) anmixen; mit 1 ½ TL Salz abschmecken.

2. Schritt

Das Bärlauchpesto in ein Einmachglas füllen und mit einer 0,5 cm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauchpesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.

3. Schritt

Tipp: Hier haben wir das Bärlauchpesto z. B. für die Zubereitung unserer Hirse-Kräuternocken verwendet: Hirse-Kräuter-Nocken mit Pilzgemüse

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