Für das Bärlauchpesto
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Cashewkerne
- 150 ml Olivenöl, kaltgepresst + Olivenöl zum Bedecken
- 2 EL Edelhefeflocken
- 150 g frischer Bärlauch
- 1 ½ TL Kristallsalz
Dieses feine Bärlauch-Pesto mit Pekannüssen und Cashewkernen schmeckt hervorragend! Es ist im Nu zubereitet und hält sich gut gekühlt etwa 1 Jahr.
Für das Pesto den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Alle Zutaten – ausser den Bärlauch – in einer Küchenmaschine 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) anmixen; mit 1 ½ TL Salz abschmecken.
Das Pesto in ein Einmachglas füllen und mit einer 0,5 cm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauchpesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.
Tipp: Hier haben wir das Bärlauchpesto z. B. für die Zubereitung unserer Hirse-Kräuternocken verwendet: Hirse-Kräuter-Nocken mit Pilzgemüse
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