Zentrum der Gesundheit
  • Hummus selber machen

Hummus selber machen – 4 Varianten

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du in nur 10 Minuten köstlichen Hummus aus Kichererbsen selber machen kannst. Einfach die jeweiligen Zutaten in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

Autor: Lucia,Ben
22 likes
04 September 2021

Zutaten für 4 Gläser

Für das Hummus mit Sesam (ca. 400 g)

  • 300 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 25 g Sesam, weiss
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kurkumapulver, ca. 3 g
  • ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Curry (ca. 500 g)

  • 250 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 3 EL Kokosmehl
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 4 TL Currypulver – mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Rote Bete (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 70 g gekochte Rote Bete – abwaschen und vierteln
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 30 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Hummus mit Spinat (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 100 g frischer Spinat – waschen und trocknen
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 30 ml Hafersahne
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte Ø der Varianten pro 100 g
Kalorien 209 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 6 g
Fett 14 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Spitzmorchel
    Wohlrab Spitzmorchel 16,99 €
  • Mandeldrink
    EcoMil Mandeldrink 1,05 €
  • Weizengriess
    Spielberger Weizengriess 1,59 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Hummus mit Sesam:

Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Hummus mit Curry:

Alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Koriander – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.

3. Schritt

Hummus mit Rote Bete:

Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Hummus mit Spinat:

Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die