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Meerrettich-Paste – Das natürliche Penicillin
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 10 Portionen
Für die Meerrettich-Paste
- 65 g frischer Meerrettich – schälen
- 15 g Ingwerwurzel – warm abwaschen
- 20 g Kurkumawurzel – warm abwaschen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 Bio- Zitronen – davon 70 ml Saft
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Yaconsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für die Meerrettich-Paste den Meerrettich zusammen mit Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und Apfelessig in einem Mixer ca. 1 Min. fein pürieren.
Dann Yaconsirup, Zimt und Vanilleextrakt dazugeben und 1 Min. mitmixen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Pfeffer würzen und nochmals umrühren.
Das natürliche Penicillin anschliessend in ein gut verschliessbares Glas füllen und an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren.
Trinkempfehlung: Bei akuten Erkältungskrankheiten kannst du von der Mischung täglich 1 TL vor dem Frühstück und 1 TL vor dem Mittagessen einnehmen. Die Menge reicht für eine Person für 5 Tage.
Tipp: Sollte dir diese Mischung zu scharf sein, kannst du auch wie folgt vorgehen: 1 TL von der Paste in 250 ml warmes Wasser rühren und kurz darin erwärmen. Dann über einem Sieb in eine Tasse giessen und trinken.
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