Zentrum der Gesundheit
  • Rahmsauce mit grünem Pfeffer
24 Januar 2024

Rahmsauce mit grünem Pfeffer

Diese herrlich würzige, angenehm cremige Pfeffersauce passt zum Beispiel sehr gut zu Bratlingen oder Pilzgerichten. Du kannst sie jedoch auch zu vielen anderen Speisen servieren.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die grüne Pfeffersauce

  • 150 g Schalotten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Mandel-Schlagcreme, z. B. von Soyana
  • 1 Standmixer
  • 20 g eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 3 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 6 Minuten

1. Schritt

150 g Schalotten schälen und grob zerkleinern, dann in einen Topf mit 300 ml Gemüsebrühe und 250 g Mandel-Schlagcreme einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.

2. Schritt

Dann 20 g eingelegte grüne Pfefferkörner dazugeben und nochmals aufkochen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, in die Sauce geben, verrühren und 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit Salz abschmecken und vor dem Servieren nochmals gut verrühren.

Unser Hinweis:

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