Zentrum der Gesundheit
  • Vegane Béchamelsauce in einer Sauciere serviert

Béchamelsauce – Selbermachen

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine köstliche, vegane Béchamelsauce selbermachen kannst. Da sie dem Original in nichts nachsteht, solltest du sie testen.

Autor: Lucia,Ben
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16 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Béchamelsauce

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 220 ml Sojasahne
  • 70 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 30 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 628 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 57 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Béchamel-Sauce die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl im Sturz dazugeben und gut verrühren.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren 15 Min. köcheln lassen (dadurch verschwindet der Mehlgeschmack).

3. Schritt

Schliesslich die Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Béchamel ist eine Basissauce, die mit zusätzlichen Gewürzen, Kräutern, Pilzen etc. auch als Grundlage für viele andere Saucen verwendet werden kann. Sie passt z. B. hervorragend zu Lasagne, Pasta, Gemüse, Reis, Kartoffeln etc.

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