Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSaucen Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili
Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili in einem Einmachglas serviert
© ZDG/nigelcrane

Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 Oktober 2020

Dieses Mango-Aprikosen-Chutney schmeckt fruchtig und angenehm pikant zugleich. Zur leichten Süsse trägt die Mango bei, so dass das Chutney ganz ohne Zuckerzusatz auskommt – schnell, einfach und gesund!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kartoffelpuffer mit Pflaumen-Gewürz-Chutney
    Hauptgerichte Kartoffelpuffer mit Pflaumen-Gewürz-Chutney
  • Quinoa-Bällchen mit Mango-Chilichutney – vegan
    Hauptgerichte Quinoa-Bällchen mit Mango-Chilichutney – vegan
  • Kürbis-Aprikosen-Chutney
    Hauptgerichte Kürbis-Aprikosen-Chutney

Zutaten für ca. 350 g

 Für das Mango-Aprikosen-Chutney

  • 1 reife Mango – schälen und grob zerkleinern
  • 80 g getrocknete Aprikosen – fein würfeln
  • 30 g Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL grob geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Die Mango zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Standmixer grob pürieren und beiseitestellen.

    Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und en Ingwer zusammen mit den Chiliflocken 1 Min. dünsten. Dann die pürierte Mango und die Aprikosenwürfel dazugeben, alle restlichen Zutaten – ausser den Koriander – dazugeben, gut verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

    Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den Koriander unterheben.

    Tipp: Das Mango-Aprikosen-Chutney passt sehr gut zu unseren Reis-Linsen Küchlein oder als Belag zu Reiswaffeln.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portionen

    • Kalorien: 46 kcal
    • Kohlenhydrate: 10 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 1 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kartoffelpuffer mit Chutney auf braunem Teller serviert
    Hauptgerichte Kartoffelpuffer mit Pflaumen-Gewürz-Chutney
    Quinoa-Bällchen in dunkler Schale serviert
    Hauptgerichte Quinoa-Bällchen mit Mango-Chilichutney – vegan
    Kürbis-Aprikosen-Chutney serviert in einem verschraubbaren Glas
    Hauptgerichte Kürbis-Aprikosen-Chutney

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.