Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzrahmsauce

  • 250 g braune Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 220 ml Wasser
  • 150 g Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • Räuchersalz (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Pilzrahmsauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin 3 Min. braten. Mit Hefeflocken, Muskat, Thymian und Räuchersalz würzen; mit Tamari, Essig und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben.

Diese Pilzrahmsauce passt hervorragend zu unseren Graupenpuffern oder zu Tofu, Nudeln, etc.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 269 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 24 g

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