Zutaten für 380 ml

Für die Grillsauce

  • 200 g Ketchup (selbst gemacht)
  • 100 g veganer Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 100 g rote Zwiebel – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grober Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1/4 TL Cayennenpfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die Grillsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin 3 Min. anbraten.

Den Topf vom Herd nehmen, alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 5 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.