Zentrum der Gesundheit
  • Mandeldrink
03 April 2024

Mandeldrink aus gekeimten Mandeln - basisch und vegan

Dieser Mandeldrink ist cremig und kann nach Lust und Laune mit Obst verfeinert werden. Durch das Keimen erhöht sich der Enzymanteil bis auf das 43-fache.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 500 ml

Für den Mandeldrink

  • 1 Keimgefäss
  • 1 Standmixer
  • 100 g Mandeln, geschält – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Medjool Dattel, entsteint
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 100 ml
Kalorien 133 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 4 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 72 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann in das Keimgefäss füllen und in die Küche stellen. Mindestens dreimal täglich unter kaltem Wasser spülen. Insgesamt ca. 2 Tage ebenso verfahren, bis sich kleine, weisse Keime gebildet haben.

2. Schritt

Danach nochmals spülen und zusammen mit der Dattel, 400 ml Wasser und 1 Prise Salz im Standmixer fein pürieren. Anschliessend bei Bedarf durch ein feines Haarsieb oder Baumwolltuch passieren.

Der Mandeldrink hält sich in einem sauberen, geschlossenen Glas etwa 2 Tage im Kühlschrank.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit