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Senfgurken – selbstgemacht

Unsere Zutaten für diese leckeren Senfgurken werden über Nacht mariniert, am Folgetag mit einer Wasser-Apfelessig-Mischung aufgefüllt und kühlgestellt – fertig!

Autor: Lucia,Ben
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23 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Senfgurken

  • 250 g Nostrano Gurken – schälen, halbieren, in Stücke schneiden
  • 1 kleine Zwiebel – halbieren und in dünne Ringe schneiden
  • 5 g Meerrettichwurzel – schälen und fein reiben
  • 75 ml Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner, gelb
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Folgetag

  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 73 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 3 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Dann die Zutaten– von Nostrano Gurken bis 1 TL Salz – in eine Schüssel geben, vermengen und über Nacht ziehen lassen.

2. Schritt

Am Folgetag zu dem bereits gebildeten Saft jeweils 50 ml Wasser und 50 ml Apfelessig geben, so dass das Ganze mit Flüssigkeit bedeckt ist.

3. Schritt

Die Senfgurken in ein Eimachglas füllen, kühlstellen und eine Woche ziehen lassen.

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