Zentrum der Gesundheit
  • Sofrito mit Öl
  • Sofrito
    15 November 2023

    Sofrito - Die Basis der mediterranen Küche

    Für Sofrito werden Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet oder gebraten. Die Mischung dient in Spanien, Italien (Soffritto), aber auch in Mittel- und Südamerika als Basis für Saucen, Eintöpfe und viele andere Gerichte. Meist werden noch verschiedene Gemüse in kleine Würfelchen geschnitten und mitgebraten, z. B. Karotten oder Sellerie.

    Rezeptentwicklung: Deniz

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    Zutaten für 1 Portion

    Für die Sofrito

    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 472 kcal
    Kohlenhydrate 10 g
    Eiweiss 2 g
    Fett 46 g

    Zubereitung

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    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten

    1. Schritt

    Die Zwiebeln schälen und halbieren; den Knoblauch schälen, dann beides in einen Cutter geben und fein zerkleinern. Einen kleinen Topf mit 50 ml Olivenöl leicht erhitzen, den Cutter-Inhalt dazugeben und 5 Min. bei niedriger Temperatur dünsten; dabei ab und zu rühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.

    Die abgekühlte Sofrito in ein verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren; Innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

    Die Sofrito kann als Gewürz oder als Eintopfbasis verwendet werden.

    Unser Hinweis:

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