Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 Dezember 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für die Erbsen-Minze-Bruschetta
- ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
- 150 g Erbsen, TK – auftauen; einige Erbsen für die Garnitur zur Seite legen
- 1 Schalotte – schälen und grob zerkleinern – einige hauchdünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Stängel frische Minze – davon einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen
Für die Avocado-Tomaten-Bruschetta
- ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
- 5 Cherrytomaten – davon 1 Tomate für die Garnitur in Scheiben schneiden
- ½ reife Avocado
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen
Für die Antipasti-Bruschetta
- ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
- 120 g Artischockenherzen, aus dem Glas – abtropfen lassen
- 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – davon 3 dünne Streifen für die Garnitur zur Seite legen
- 30 g geröstete Pinienkerne – davon ein paar für die Garnitur zur Seite legen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Bruschetta-Aufstriche werden alle nacheinander, separat in einem Mixer zubereitet. Hierzu die jeweiligen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit den Bruschettas bestreichen, auf einer Platte anrichten, ausgarnieren und servieren.
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Nährwerte pro Portion (im Durchschnitt)
- Kalorien: 226 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 10 g
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