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Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten
© ZDG/nigelcrane

Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Mit diesem Rezept stellen wir euch gleich drei unterschiedliche Bruschettas für die schnelle Küche vor: einmal Erbsen-Minze, dann Avocado-Tomaten und eine Antipasti-Bruschetta. Und alle schmecken hervorragend!

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Erbsen-Minze-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen; einige Erbsen für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 Schalotte – schälen und grob zerkleinern – einige hauchdünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Stängel frische Minze – davon einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen

Für die Avocado-Tomaten-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 5 Cherrytomaten – davon 1 Tomate für die Garnitur in Scheiben schneiden
  • ½ reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen

Für die Antipasti-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 120 g Artischockenherzen, aus dem Glas – abtropfen lassen
  • 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – davon 3 dünne Streifen für die Garnitur zur Seite legen
  • 30 g geröstete Pinienkerne – davon ein paar für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bruschetta-Aufstriche werden alle nacheinander, separat in einem Mixer zubereitet. Hierzu die jeweiligen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Brotscheiben mit den Bruschettas bestreichen, auf einer Platte anrichten, ausgarnieren und servieren.


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    • Kohlenhydrate: 24 g
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