Zentrum der Gesundheit
  • Eiersalat-Sandwiches – Vegan Rezept
17 Januar 2024

Eiersalat-Sandwiches - vegan

Diese veganen Eiersalat-Sandwiches schmecken äusserst authentisch. Das feine Eieraroma wird mit Hilfe von Schwefelsalz erzielt; und die Tofu-Kichererbsen-Kombination sorgt für die perfekte Konsistenz – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaRahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 30 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Stabmixer
  • ⅓ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 75 ml Bio-Rapsöl

Für die Sandwiches

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 50 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 1 ¼ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 Mixer
  • 200 g Tofu Natur
  • 3 EL Schnittlauch, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Radieschen
  • 4 Vollkorn-Brötchen

Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 13 g
Fett 23 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Mayonnaise 30 g kaltes Wasser mit 1 EL Senf, 1 EL Mandelmus und 1 EL Apfelessig in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann 75 ml Rapsöl langsam dazuträufeln und weiter pürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist; kurz zur Seite stellen.

Für den Eiersalat 150 g Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Dann mit 50 ml Hafermilch, 1 EL Apfelessig, ½ TL Senf, ½ TL Paprika, ¼ TL Kurkuma und 1 ¼ TL Kala Namak in den Mixer geben, 40 g von der Mayonnaise dazugeben und grob (!) pürieren; in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Den Tofu mit Küchenpapier trocknen, dann auf einer groben Reibe direkt in die Schüssel reiben und mit dem Eiersalat vermengen. 3 EL Schnittlauch fein hacken; davon 1 EL unter den Eiersalat heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Radieschen in dünne Scheiben schneiden; die anderen zwei in dünne Stifte schneiden. Die Brötchen halbieren, gleichmässig dick mit dem Eiersalat bestreichen, dann mit den Radischenscheiben und den Radieschenstiften belegen; mit dem restlichen Schnittlauch bestreut geniessen.

Tipp: Die restliche Mayonnaise kannst du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 - 5 Tagen verbrauchen. In dieser Zeit kannst du sie z. B. im Salatdressing, für deinen Kartoffelsalat oder als Beilage für Gemüse-Pommes verwenden.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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