- Rezepte ›
- Snacks ›
- Fingerfood ›
- Fingerfood: Olivenpaste auf geröstetem Brot
Fingerfood: Olivenpaste auf geröstetem Brot
Autor: Ben
Aktualisiert: 29 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Fingerfood Vegane Mett-Schnittchen
- Fingerfood Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot
- Aufstriche Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten
- Aufstriche Tomaten-Aufstrich mit Grünkern
Zutaten für 4 Portionen (12 Stück)
Für die Olivenpaste und Brot
- 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 200 g Zucchini – waschen
- 150 g Kalamata Oliven – entsteinen
- 100 g Cashewkerne – fein mixen
- 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
- 4 bunte Datteltomaten – vierteln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Kapern – hacken
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Als Erstes die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, salzen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen die Oliven, gemixte Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Das geröstete Brot mit der Olivenpaste bestreichen. Dann mit den Zucchinischeiben und den Datteltomaten belegen und servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 620 kcal
- Kohlenhydrate: 69 g
- Eiweiss: 16 g
- Fett: 27 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.