- Rezepte ›
- Snacks ›
- Fingerfood ›
- Rettich-Röllchen mit Erbsen-Minze-Füllung
Rettich-Röllchen mit Erbsen-Minze-Füllung
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Rettich-Röllchen
- 180 g Daikon-Rettich* – schälen
- 5 g geriebener Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Yaconsirup
- Tamari (Sojasauce)
*Dieser Rettich ist milder als die deutsche Variante
Für die Erbsen-Minze-Füllung
- 120 g Erbsen, TK
- 7 g Misopaste, Gerste
- ½ Bio Zitrone – davon den Saft + den Abrieb
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL fein geschnittene Minze
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 TL Sesam, hell
- 1 EL Radieschensprossen
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Für die Erbsen einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
Zwischenzeitlich den Ingwer, Reisessig, Tamari und Yacon in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren.
Dann den Rettich mithilfe eines Sparschälers in möglichst dünne und ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden (optional mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine) und ebenfalls in die Schüssel geben.
Anschliessend die Erbsen ins kochende Wasser geben und 1 - 2 Min. darin blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Davon 1 EL Erbsen für die Deko beiseitelegen.
Die restlichen Erbsen zusammen mit Miso, dem Zitronensaft und -abrieb in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Minze und das Olivenöl dazugeben und nochmals ganz kurz (!) pürieren, da die Minze sonst bitter wird. Anschliessend abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Rettichstreifen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit etwa 1 TL Erbsenpüree bestreichen und aufrollen.
Mit dem restlichen Püree zur Deko einen kleinen Strich auf jeden Teller „zeichnen“ und die Rettich-Röllchen darauf anrichten. Mit Kümmel und Sesam bestreuen und mit den Sprossen sowie den beiseite gestellten Erbsen garniert servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 149 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 2 g
- Fett: 8 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.