- Rezepte ›
- Snacks ›
- Fingerfood ›
- Zucchini-Bällchen mit Cocktailsauce
Zucchini-Bällchen mit Cocktailsauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Weitere Vorspeisen Quinoa-Bällchen mit Mango-Chili-Chutney
- Fingerfood Zucchini-Aprikosen-Bällchen – mit Heissluft frittiert
- Bratlinge Linsenbällchen an Kartoffelpüree mit Meerrettich
- Warme Vorspeisen Zucchini-Pralinen mit Feigen-Chutney
Zutaten für ca. 16 Bällchen
Für die Zucchini-Bällchen
- 250 g Zucchini – grob reiben
- 80 g Haferflocken
- 100 ml Erdnussöl (zum Frittieren)
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 ½ EL gehackter Koriander
Für die Cocktailsauce
- 4 EL Mayonnaise – (selbermachen)
- 3 EL Ketchup – (selbermachen)
- ½ Bio-Orange – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zwiebelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Dann die geriebenen Zucchini in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen. Haferflocken, Zucchini, Ingwer und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Aus der Zucchini-Masse mit feuchten Händen ca. 16 Bällchen formen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Die Zucchini-Bällchen ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bällchen zusammen mit der Cocktailsauce servieren und geniessen.
Dazu passt ein bunter Blattsalat.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Bällchen
- Kalorien: 90 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 7 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.