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Knäckebrot aus Saaten – selbstgemacht
© ZDG/nigelcrane

Knäckebrot aus Saaten – selbstgemacht

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 22 September 2020

Dieses köstliche Knäckebrot kannst du ganz einfach selbst herstellen: 10 Min. einweichen, 15 Min. vorbereiten und dann ab in den Ofen – fertig.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Knäckebrot

  • 60 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Chiasamen – in 200 ml Wasser 10 Min. quellen lassen
  • 40 g Haselnüsse – grob hacken
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Hanfsamen, ungeschält
  • 200 ml Wasser, heiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten

    Für das Knäckebrot als Erstes den Backofen auf 150 °C Umluft aufheizen.

    Die Chiasamen zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

    Ein Backpapier in Grösse des Backblechs auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig auf das Papier legen, dann ein weiteres Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen.

    Anschliessend den Teig halbieren; die eine Hälfte in Rechtecke, die andere Hälfte in Dreiecke schneiden. Dann das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 50 Min. im Ofen backen.

    Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

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    • Kalorien: 341 kcal
    • Kohlenhydrate: 4 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 29 g

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