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Maronen-Pilz-Brötchen mit Masala
© ZDG/nigelcrane

Maronen-Pilz-Brötchen mit Masala

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 Oktober 2020

Für dieses indisch angehauchte Rezept haben wir Vollkorn-Brötchen mit einer mild-würzigen Mischung aus Pilzen, Walnüssen und Maronen belegt – herbstlich, herzhaft und einfach köstlich.

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Zutaten für Für 5 kleine Brötchen

Für das Maronen-Pilz-Brötchen

  • 5 kleine Vollkorn-Brötchen – halbieren
  • 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
  • 150 g Maronen, TK – auftauen und hacken
  • 3 EL Walnüsse, gehackt – fettfrei rösten
  • 150 ml Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari Sojasauce)
  • 4 TL Tandoori Masala Pulver (indische Gewürzmischung)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Brötchen 7 Min. backen.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Maronen 4 Min. braten. Dann mit dem Tandoori-Pulver bestäuben und vermengen. Mit Sojasahne ablöschen, Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Petersilie bestreuen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Brötchen halbieren und auf eine Servierplatte setzen. Dann den Pfanneninhalt daraufgeben und mit Walnüssen bestreut geniessen.

    Tipp: Wenn du magst, kannst du dazu noch einen erfrischenden Gurken- oder Blattsalat dazu reichen.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 293 kcal
    • Kohlenhydrate: 31 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 13 g

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