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Nori Algen als Chips
© ZDG/nigelcrane

Nori-Chips – Der gesunde Partysnack

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 August 2020

Für diese köstlich-würzigen Nori-Chips haben wir die Algenblätter mit einer Panade versehen, in Erdnussöl ausgebacken und in Chips-Form geschnitten. Einfach, schnell und sehr lecker.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nori-Chips

  • 4 Nori Algenblätter – einmal längs halbieren
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Pfeilwurzelstärke (im Bio-Laden erhältlich)
  • 130 ml Wasser, kalt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Nori-Chips das Mehl und die Pfeilwurzelstärke in eine Schüssel geben, Wasser und Tamari dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.

    Einen mit Küchenpapier ausgelegten, flachen Teller bereitstellen und 1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    Ein Algenblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, sofort in die Pfanne legen und ca. 2 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Algenblättern wiederholen.

    Schliesslich alle Algenblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden.

    Dazu passt z. B. ein Joghurt-Ingwer-Dip. Du kannst die Chips auch einfach in Tamari dippen oder pur geniessen.

    Tipp: Wenn die Nori-Chips etwas länger liegen bleiben, wie z. B. bei einer Party, empfiehlt es sich, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und im Ofen bei 50 °C Umluft 30 Min. trocknen zu lassen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 386 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 20 g

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