Fingerfood: Olivenpaste auf geröstetem Brot
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 10 August 2020
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Zutaten für 4 Portionen (12 Stück)
Für die Olivenpaste und Brot
- 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 200 g Zucchini – waschen
- 150 g Kalamata Oliven – entsteinen
- 100 g Cashewkerne – fein mixen
- 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
- 4 bunte Datteltomaten – vierteln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Kapern – hacken
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Als Erstes die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, salzen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen die Oliven, gemixte Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Das geröstete Brot mit der Olivenpaste bestreichen. Dann mit den Zucchinischeiben und den Datteltomaten belegen und servieren.
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