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Olivenpaste auf geröstetem Brot
© ZDG/nigelcrane

Fingerfood: Olivenpaste auf geröstetem Brot

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 10 August 2020

Diese schnelle und einfache Olivenpaste, serviert auf geröstetem Brot, eignet sich perfekt als Party-Häppchen! Da sie sich sehr gut vorbereiten lässt, haben Sie mehr Zeit für Ihre Gäste.

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Zutaten für 4 Portionen (12 Stück)

Für die Olivenpaste und Brot

  • 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 200 g Zucchini – waschen
  • 150 g Kalamata Oliven – entsteinen
  • 100 g Cashewkerne – fein mixen
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
  • 4 bunte Datteltomaten – vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kapern – hacken
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Als Erstes die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, salzen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pfeffern.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

    Währenddessen die Oliven, gemixte Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

    Das geröstete Brot mit der Olivenpaste bestreichen. Dann mit den Zucchinischeiben und den Datteltomaten belegen und servieren.

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    • Fett: 27 g

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