Pakoras – Gemüse im Kichererbsenteig
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 04 August 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Pakoras
- 210 g Zucchini – waschen und grob raspeln
- 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
- 130 g Karotten – schälen und grob raspeln
- 120 g Kichererbsenmehl, ungeröstet
- 50 g Bio-Maismehl
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Erdnussöl + 1 EL, hitzebeständig
- 150 ml Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL gehackter Koriander
Für den Dip
- 150 g Sojajoghurt
- 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Pakoras als Erstes die Zucchini und Karotten in eine Schüssel geben, mit ½ TL Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann mit Tamari ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Dann das Gemüse mit den Händen auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Die beiden Mehle, Backpulver, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne, Koriander, Wasser sowie Salz und Pfeffer dazugeben; den Tofu unterheben, alles gut miteinander vermengen und abschmecken.
Die Pfanne erneut mit 200 ml Öl erhitzen. Jeweils einen halben Esslöffel vom Teig mit etwas Abstand in das heisse Öl geben und 2 - 3 Min. darin rundherum goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Pakoras zusammen mit dem Dip geniessen.
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- Kalorien: 496 kcal
- Kohlenhydrate: 44 g
- Eiweiss: 20 g
- Fett: 25 g
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