Zutaten für 4 Portionen

Für die Reisrollen

  • 30 Reispapierblätter
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 Avocado – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 rote Paprika – der Länge nach in feine Streifen schneiden
  • ½ Kopfsalat – in feine Streifen schneiden

Für den Mango-Dip

  • 1 reife Mango – schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln
  • 150 g Seidentofu
  • 1 TL  Senf, mittelscharf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Reisrollen die Reisnudeln in einem Topf bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. kochen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Paprikastreifen in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und den Koriander unterheben.

Für den Mango-Dip alle Zutaten in hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Reispapier einzeln in lauwarmem Wasser einweichen, bis es etwas biegsam ist, und auf ein feuchtes Küchentuch legen. Je 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen und die marinierten Reisnudeln darauf verteilen.

Die Salatstreifen in die Mitte legen, die Reispapierränder leicht zur Mitte legen und dann einrollen. Auf diese Weise 15 Röllchen formen.

Die Reisrollen auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 410 kcal
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 10 g

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