Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 14 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Brotscheiben
- 4 Scheiben Brot nach Wahl (z. B. unser selbstgemachtes glutenfreies Hirsebrot)
- 200 g Räuchertofu – der Breite nach in 5 mm-Scheiben scheiden
- 1 mittelgrosse Paprika – halbieren, entkernen und vierteln. Die gerundeten Enden abschneiden, ganz fein würfeln und für die Salsa zurücklegen.
- 4 lange Scheiben grüner Lauch (1 Min. in heissem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen, und auf einem Tuch abtropfen lassen)
Für die Tomaten-Salsa
- 2 mittelgrosse Tomaten – häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln
- 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 20 Basilikumblätter – fein schneiden
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Einen Tischgrill oder eine Grillpfanne erhitzen (natürlich kannst du das Ganze auch in einer gewöhnlichen Pfanne zubereiten).
Die Paprikaviertel in einer Pfanne 5 Min. auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann wenden und weitere 3 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Tofu und Paprikaviertel belegen; mit je einer Scheibe Lauch umwickeln, fest andrücken und beiseitestellen.
Zwischenzeitlich für die Salsa alle Zutaten, inklusive der Paprikawürfel, in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den vorgeheizten Grill (oder die Grillpfanne) mit Erdnussöl einpinseln.
Die Brotscheiben mit der oberen Seite auf den Grill legen und ca. 4 Min. grillen. Dann wenden und die untere Seite ca. 2 Min. grillen.
Die Brotscheiben mit je einem Teelöffel Tomaten-Salsa garniert servieren.
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- Kalorien: 467 kcal
- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiss: 35 g
- Fett: 25 g
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