Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSnacks Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika
Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 September 2020

Diese gegrillten Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika sind optisch sehr ansprechend und schmecken hervorragend. Eine schöne Idee für deine nächste Grillparty.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot
    Snacks Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot
  • Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
    Snacks Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
  • Gegrillter Tofu mit Füllung und BBQ-Sauce
    Snacks Gegrillter Tofu mit Füllung und BBQ-Sauce
  • Kartoffelsalat lauwarm mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Kartoffelsalat lauwarm mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brotscheiben

  • 4 Scheiben Brot nach Wahl (z. B. unser selbstgemachtes glutenfreies Hirsebrot)
  • 200 g Räuchertofu – der Breite nach in 5 mm-Scheiben scheiden
  • 1 mittelgrosse Paprika – halbieren, entkernen und vierteln. Die gerundeten Enden abschneiden, ganz fein würfeln und für die Salsa zurücklegen.
  • 4 lange Scheiben grüner Lauch (1 Min. in heissem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen, und auf einem Tuch abtropfen lassen)

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 mittelgrosse Tomaten – häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 Basilikumblätter – fein schneiden
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Tischgrill oder eine Grillpfanne erhitzen (natürlich kannst du das Ganze auch in einer gewöhnlichen Pfanne zubereiten).

    Die Paprikaviertel in einer Pfanne 5 Min. auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann wenden und weitere 3 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

    Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Tofu und Paprikaviertel belegen; mit je einer Scheibe Lauch umwickeln, fest andrücken und beiseitestellen.

    Zwischenzeitlich für die Salsa alle Zutaten, inklusive der Paprikawürfel, in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann den vorgeheizten Grill (oder die Grillpfanne) mit Erdnussöl einpinseln.

    Die Brotscheiben mit der oberen Seite auf den Grill legen und ca. 4 Min. grillen. Dann wenden und die untere Seite ca. 2 Min. grillen.

    Die Brotscheiben mit je einem Teelöffel Tomaten-Salsa garniert servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 467 kcal
    • Kohlenhydrate: 40 g
    • Eiweiss: 35 g
    • Fett: 25 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gebratene Shiitakepilze präsentiert auf Dinkelbrot und einem blauen Teller
    Snacks Gebratene Shiitakepilze auf Dinkelbrot
    Paprika mit Basilikum-Tofu-Füllung auf einem Holzbrett serviert
    Snacks Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
    Gegrillter Tofu mit Füllung und BBQ-Sauce auf einem Holzbrett serviert
    Snacks Gegrillter Tofu mit Füllung und BBQ-Sauce
    Kartoffelsalat lauwarm mit Räuchertofu in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Kartoffelsalat lauwarm mit Räuchertofu

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.