Süsskartoffel-Sushi mit Mandel-Dip
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 28 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Süsskartoffel-Sushi
- 300 g Süsskartoffeln
- 3 Nori Algenblätter – jedes Blatt in 4 Teile schneiden
- 100 g Reismehl, hell
- 1 EL Kartoffelstärke
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Mandelmus, weiss
- 1 EL Kokosblütenzucker (optional)
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 TL Kristallsalz
Für den Mandel-Dip
- 100 ml Mandeldrink
- 100 g Mandelmus, weiss
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Süsskartoffel-Sushi das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln ungeschält ca. 30 Min. kochen. Dann abgiessen, schälen und pürieren.
Das Reismehl und die Kartoffelstärke zusammen mit Zitronensaft, Mandelmus, Zucker und Koriander zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann gleichmässig dünn ausrollen und daraus eine Rolle formen.
Die Rolle anschliessend in 12 gleich lange Stücke schneiden. Jeweils ein Stück davon mittig auf ein zugeschnittenes Algenblatt legen und aufrollen.
Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Algenblätter darin bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süsskartoffel-Sushi zusammen mit dem Mandel-Dip anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 492 kcal
- Kohlenhydrate: 81 g
- Eiweiss: 10 g
- Fett: 13 g
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