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Lattich-Wraps mit Dip in weissen Schalen auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Lattich-Wraps

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 31 August 2020

Lattich-Wraps – Ein köstliches und gesundes Fingerfood für zwischendurch und unterwegs. Probiere die Wraps aus und lass dich von ihrem Geschmack begeistern. In nur 30 Minuten hast die Wraps in zwei Varianten zubereitet.

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Zutaten für 35 kleine Wraps

Für die Lattich-Wraps

  • 2 Lattiche (Römersalat)

Für die erste Füllung

  • 125 g Tofu Natur – grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken
  • 2 mittelgrosse braune Champignons – fein hacken
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Sesamsamen

Für die zweite Füllung

  • 150 g Salatgurke – in etwa 3 - 4 cm lange, feine Streifen hobeln
  • 85 g Karotte – schälen und in etwa 3 - 4 cm lange und ganz feine Streifen hobeln
  • 2 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • je 2 Stängel Koriander, Zitronenmelisse und Basilikum – die Blätter abzupfen und fein hacken

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Lattich-Wraps die Lattichblätter ca. 3 Sek. in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Mit einem Küchenpapier trocknen und beiseitestellen.

    Für die erste Füllung das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann den Tofu und die Champignons dazugeben, 2 - 3 Min. schmoren lassen und mit Tamari ablöschen. Mit den Sesamsamen bestreuen und alles gut vermengen.

    Schliesslich die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

    Für die zweite Füllung die Karotten ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und die Kräuter unterheben. Alles gut miteinander vermengen.

    Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Füllungen auf das untere Drittel eines Blattes legen. Das Blatt erst seitlich, dann von unten her einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.

    Zu den Lattich-Wraps mit der zweiten Füllung passt ein würziger Dip, wie z. B. unser BBQ-Dip. Selbstverständlich könnt ihr auch jeden anderen Dip eurer Wahl dazu geniessen.

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    Nährwerte pro Wrap

    • Kalorien: 14 kcal
    • Kohlenhydrate: 1 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 1 g

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