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Süsskartoffel-Wraps mit Gemüse auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Süsskartoffel-Wraps mit Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 September 2020

Diese köstlichen Süsskartoffel-Wraps mit Gemüse sind leicht zu rollen und harmonieren geschmacklich hervorragend mit ihrer aromatischen Gemüse-Füllung.

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Zutaten für 10 kleine Wraps

Für die Süsskartoffel-Wraps

  • 210 g Süsskartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Vollkorn Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Avocado – schälen, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden
  • 120 g Salatgurke –  schälen und in 5 mm x 15-cm-Streifen schneiden
  • 100 g Rucola – waschen und trocknen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 150 g Sojaquark – mit Salz und Pfeffer würzen
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Die Süsskartoffelwürfel in 300 ml Wasser weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.

    Dinkelmehl, Kirchererbsenmehl und Kokosöl zu den Süsskartoffeln geben, gründlich vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse mit beiden Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten und in 5 gleich grosse Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln formen und dann zu dünnen Wraps ausrollen.

    Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Wraps von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Anschliessend auf einem Teller geben und mit einem Küchentuch abgedeckt warmhalten.

    Schliesslich die Wraps mit Rucola, Gurken- und Avocadostreifen belegen, den Sojaquark darauf verteilen und zusammenrollen.

    Die Süsskartoffel-Wraps halbieren, auf einer grossen Platte anrichten und servieren.

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    Nährwerte pro Wrap

    • Kalorien: 127 kcal
    • Kohlenhydrate: 14 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 6 g

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