Toast-Röllchen in zwei Varianten
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 01 September 2020
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Zutaten für 20 Röllchen
Für die asiatische Variante
- 10 kleine Holzstäbchen
- 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 100 g Seidentofu
- ½ Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen
- 50 g eingelegter Sushi-Ingwer
- 2 Radieschen – waschen und in feine Streifen schneiden
- 30 g Bio-Kresse
- 1 EL Wasabipaste
- ½ Zitrone – auspressen
Für die mediterrane Variante
- 10 kleine Holzstäbchen
- 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 75 g Frischkäse, vegan (z. B. Sojamousse oder von Soyana)
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 10 g fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die asiatische Variante die Avocado, den Seidentofu und das Wasabi in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren; dann den Zitronensaft einrühren.
Für die mediterrane Variante die Oliven zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem veganen Frischkäse zu einer streichfähigen Masse pürieren; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrote entrinden und mit einem Nudelholz flach walzen.
Dann 10 Toastscheiben mit der Avocado-Wasabi-Creme bestreichen und mit Radieschen, Kresse und Ingwer füllen; dabei nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig.
Dann 10 Toastscheiben mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und mit Basilikum bestreuen.
Schliesslich beide Varianten vorsichtig fest einrollen und mit einen Holzstäbchen fixieren.
Die Toast-Röllchen mit den übriggebliebenen Zutaten ausgarnieren und servieren.
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- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 5 g
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