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Toast-Röllchen auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Toast-Röllchen in zwei Varianten

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 01 September 2020

Für die pikante asiatische Füllung der Toast-Röllchen wird Seidentofu mit Avocado, Ingwer, Wasabi, Radieschen und Kresse vermengt. Die herzhafte mediterrane Füllung besteht aus eingelegten Tomaten, Oliven, Basilikum und Sojamousse. Beide Varianten schmecken hervorragend!

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Zutaten für 20 Röllchen

Für die asiatische Variante

  • 10 kleine Holzstäbchen
  • 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
  • 100 g Seidentofu
  • ½ Avocado­ – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen
  • 50 g eingelegter Sushi-Ingwer
  • 2 Radieschen – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 30 g Bio-Kresse
  • 1 EL Wasabipaste
  • ½ Zitrone – auspressen

Für die mediterrane Variante

  • 10 kleine Holzstäbchen
  • 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
  • 75 g Frischkäse, vegan (z. B. Sojamousse oder von Soyana)
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 10 g fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die asiatische Variante die Avocado, den Seidentofu und das Wasabi in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren; dann den Zitronensaft einrühren.

    Für die mediterrane Variante die Oliven zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem veganen Frischkäse zu einer streichfähigen Masse pürieren; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Toastbrote entrinden und mit einem Nudelholz flach walzen.

    Dann 10 Toastscheiben mit der Avocado-Wasabi-Creme bestreichen und mit Radieschen, Kresse und Ingwer füllen; dabei nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig.

    Dann 10 Toastscheiben mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und mit Basilikum bestreuen.

    Schliesslich beide Varianten vorsichtig fest einrollen und mit einen Holzstäbchen fixieren.

    Die Toast-Röllchen mit den übriggebliebenen Zutaten ausgarnieren und servieren.

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    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 5 g

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