1. Schritt
Für die Rohkost-Wraps das ganze Gemüse – ausser die Avocado – vorbereiten und beiseitestellen.
2. Schritt
Alle Zutaten für das Kräuter-Pesto in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nicht zu lange, sonst werden die Kräuter und das Olivenöl bitter.
3. Schritt
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und zur Seite stellen.
4. Schritt
Die Avocado zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Yaconsirup, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Dann eine Servierplatte bereitstellen.
5. Schritt
Für die Rohkost-Wraps alle Salatblätter, mit der schöneren Seite nach unten, auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand den Strunk flach drücken. So lassen sie sich besser rollen.
6. Schritt
Auf den unteren zwei Dritteln des Blattes jeweils etwas Avocado-Creme geben, dann die Mango-. Tomaten-, Paprika-, und Karottenstreifen gleichmässig darauf verteilen. Die Seiten einklappen, von unten her eng aufrollen und auf der Servierplatte anrichten.
7. Schritt
Die Rohkost-Wraps mit den Zwiebelsprossen bestreuen und zusammen mit dem Kräuter-Pesto geniessen.
Hinweis: Yaconsirup und Edelhefeflocken liegen im Allgemeinen nicht in Rohkostqualität vor. Wenn du eine 100-prozentige Rohkosternährung praktizieren möchtest, solltest du entsprechende Alternativen wählen.