Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti an Erbsen-Minze-Sauce

  • 190 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti (oder Spaghetti nach Wahl)
  • 250 g Erbsen, TK – auftauen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 2 Bio-Limetten – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Pfefferminze

Für den Parmesanersatz

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Für den Parmesanersatz alle Zutaten in einem Standmixer geben und sehr fein mixen. Dann in ein Servierschälchen füllen und zur Seite stellen.

150 g Erbsen zusammen mit Sahne, Wasser, Limettensaft, -abrieb, Tamari und Hefeflocken in dem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben, einmal aufkochen, die restlichen Erbsen sowie 1 EL Minze dazugeben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti auf zwei Teller verteilen, die Erbsen-Minze-Sauce darübergeben und mit der restlichen Minze sowie dem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 737 kcal
  • Kohlenhydrate: 102 g
  • Eiweiss: 29 g
  • Fett: 22 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.