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Startseite RezepteSpezielles Dinkeldrink selbermachen – Rohkost
Dinkelmilch in einem Glas serviert
© ZDG/nigelcrane

Dinkeldrink selbermachen – Rohkost

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 06 Juli 2020

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du eine feine, gesunde Dinkelmilch ganz einfach selbermachen kannst. Der Aufwand ist gering, du sparst viel Geld und der Geschmack wird dich begeistern.

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Zutaten für ca. 1 Liter

Für den Dinkeldrink

  • 60 g keimfähiger Dinkel, roh
  • 5 Datteln, entsteint
  • 750 ml Wasser
  • ½ TL Vanillepulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 12 Stunden

    Damit der Dinkel keimt, muss er zuerst über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden.

    Am Folgetag den Dinkel über einem Sieb abgiessen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in ein Keimglas geben. Das Glas mit einem Tuch abgedeckt in der Küche stehen lassen und 2 – 3 Mal täglich gründlich waschen, abtropfen lassen und wieder an seinen Platz stellen.

    Den Vorgang am 2. Tag wiederholen.

    Am 3. Tag kann der Dinkel dann für die Zubereitung der Milch verwendet werden. Der Dinkel sollte nicht länger keimen, da er schnell bitter wird und auch schnell schimmeln kann.

    Für den Drink den Dinkel mit Wasser in einen leistungsstarken Standmixer geben und mindestens 1 Min. mixen. Dann mit Datteln und Vanillepulver süssen oder mit anderen Gewürzen wie z. B. mit Zimt oder Kardamom abschmecken.

    Der Dinkeldrink sollte spätestens am 2. Tag aufgebraucht werden.

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    Nährwerte pro Liter

    • Kalorien: 126 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 1 g

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