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Haferdrink aus Haferflocken in einem Glas
© ZDG/nigelcrane

Haferdrink – Selbermachen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 20 Oktober 2020

In nur 10 Minuten kannst du aus Haferflocken, Datteln, Wasser, Öl und Salz einen feinen, gesunden Haferdrink selbermachen. Probiere es doch gleich mal aus.

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Zutaten für ca. 1 Liter

Für den Haferdrink

  • 50 g Vollkorn-Haferflocken, glutenfrei
  • 2 - 3 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • ½ EL Bio-Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Die Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

    Dann über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

    Der Haferdrink ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

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    • Kalorien: 131 kcal
    • Kohlenhydrate: 19 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 4 g

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