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Mandeldrink aus gekeimten Mandeln – basisch und vegan
© ZDG/nigelcrane

Mandeldrink aus gekeimten Mandeln – basisch und vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 März 2020

Dieser Mandeldrink ist cremig und kann nach Lust und Laune mit Obst verfeinert werden. Durch das Keimen erhöht sich der Enzymanteil bis auf das 43-fache.

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Zutaten für 500 ml

Für den Mandeldrink

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 1 Medjool Dattel – entsteinen
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 72 Stunden

    Für den Mandeldrink die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Mandeln in ein Keimgefäss füllen und in die Küche stellen. Mindestens dreimal täglich unter kaltem Wasser spülen. Insgesamt ca. 2 Tage ebenso verfahren, bis sich kleine weisse Keime gebildet haben.

    Dann nochmals spülen und zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Standmixer fein pürieren. Anschliessend bei Bedarf durch ein feines Haarsieb oder Baumwolltuch passieren.

    Der Mandeldrink hält sich max. 2 Tage im Kühlschrank.

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    Nährwerte pro 100 ml

    • Kalorien: 129 kcal
    • Kohlenhydrate: 2 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 11 g

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