Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 500 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Champignons – putzen und vierteln
  • 30 g Cashewkerne – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Mohnsamen
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Süsskartoffel-Pfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer darin 4 Min. braten. Dann Cashewkerne und Süsskartoffeln dazugeben und 3 Min mitbraten.

Mit Mohn, Muskat, Kurkuma, Kardamom und Nelken würzen und kurz verrühren. Dann mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern und 4 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch, Chili und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden.

Die Süsskartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 663 kcal
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 36 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.