Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 500 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Champignons – putzen und vierteln
  • 30 g Cashewkerne – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Mohnsamen
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Süsskartoffel-Pfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer darin 4 Min. braten. Dann Cashewkerne und Süsskartoffeln dazugeben und 3 Min mitbraten.

Mit Mohn, Muskat, Kurkuma, Kardamom und Nelken würzen und kurz verrühren. Dann mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern und 4 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch, Chili und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden.

Die Süsskartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 663 kcal
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 36 g

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