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Kalte Avocado-Stangenselleriesuppe in türkiser Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kalte Avocado-Stangensellerie-Suppe mit Apfel

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 06 August 2020

Nach dieser kalten Avocado-Stangensellerie-Suppe sehnt man sich an heissen Tagen. Sie ist fruchtig-frisch, herrlich cremig, mega lecker und gesund. Zudem ist sie in nur 10 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe

  • 150 g Stangensellerie – grob zerkleinern
  • 1 Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • 1/2 Avocado – in Scheiben schneiden (für die Garnitur)
  • 1 Apfel – entkernen + 1 EL fein würfeln (für die Garnitur)
  • 1 grosse Bio-Zitrone – davon den ganzen Saft + ½ TL Abrieb

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 280 ml Haferdrink
  • 120 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 10 g Petersilie – fein schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

    Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe alle Zutaten – ausser Petersilie und Olivenöl – in einen leistungsstarken Mixer geben. Mit Yacon, Muskat, Cayenne sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren; dabei 2 EL Öl langsam dazuträufeln.

    Anschliessend abschmecken und 30 Min. kaltstellen.

    Die Avocado-Stangensellerie-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen. Dann mit Petersilie bestreuen, mit den Apfelwürfeln und Avocadoscheiben garnieren und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 401 kcal
    • Kohlenhydrate: 30 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 28 g

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