Cremige Blumenkohlsuppe – basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Blumenkohlsuppe
- 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- 3 EL Mandelmus, weiss
- 2 rote Zwiebeln – fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Norialgenblatt – fettfrei rösten; dann mit einer Schere in Streifen schneiden
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
- Muskatnusspulver (nach Geschmack)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Blumenkohlsuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anbraten. Dann die Blumenkohl-Röschen dazugeben und 4 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Das Lorbeerblatt in die Suppe geben, salzen, pfeffern und 15 Min. köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.
Das Mandelmus einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Blumenkohlsuppe anrichten, die Algenstreifen und die Mandelstifte unterheben und mit Petersilie bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 171 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 12 g
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