1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 2 EL Margarine auf mittlere Temperatur erhitzen den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Min. anbraten; dabei mit 1 TL Xylitol,Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 500 - 700 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und 12 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und den Topfinhalt in einem Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf füllen, 200 ml Sojasahne und 2 TL Tamari einrühren und mit 1 EL Hefeflocken und 1 Prise Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Für die Croûtons 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel zusammen mit 2 Rosmarinzweigen unter ständigem Rühren 3 - 4 Min. kross rösten. Dann den Rosmarin entfernen und die Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Blumenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen und mit den Croûtons und 2 EL Petersilie bestreut servieren.