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Cremige Bohnensuppe mit Petersilie und Knoblauch
© ZDG/nigelcrane

Bohnensuppe mit Petersilie und Knoblauch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 01 Mai 2020

Das verwendete Erdnussöl sowie die Kräuter und Gewürze definieren den Geschmack dieser Bohnensuppe komplett neu: Fein-würzig, geschmacklich ausgewogen, cremig und sehr gesund.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnensuppe

  • 190 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Karotten – schälen und grob würfeln
  • 100 g rote Zwiebel – schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und würfeln
  • 2 EL gehackte Mandeln, weiss – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 TL gehackte Salbeiblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bohnensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. leicht braten. Die beiden Paprikapulver dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    Die Bohnen, das Bohnenkraut und den Salbei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann in einem Standmixer pürieren.

    Anschliessend die Sahne einrühren, Tamari und Edelhefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bohnensuppe auf vier Schälchen verteilen, mit Zitronen-Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Mandeln sowie dem Schnittlauch bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 235 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 14 g

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