Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnensuppe

  • 190 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Karotten – schälen und grob würfeln
  • 100 g rote Zwiebel – schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und würfeln
  • 2 EL gehackte Mandeln, weiss – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 TL gehackte Salbeiblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Bohnensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. leicht braten. Die beiden Paprikapulver dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Bohnen, das Bohnenkraut und den Salbei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann in einem Standmixer pürieren.

Anschliessend die Sahne einrühren, Tamari und Edelhefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnensuppe auf vier Schälchen verteilen, mit Zitronen-Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Mandeln sowie dem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.