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Brokkolisuppe – basisch
© ZDG/nigelcrane

Brokkoli-Suppe – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Dezember 2020

Für diese cremige, fein-würzige Suppe haben wir den Brokkoli mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch gegart, anschliessend im Mixer fein püriert und mit gebratenen Champignons getoppt serviert. Sehr lecker; ganz einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkoli-Suppe

  • 450 g Brokkoli – den Strunk schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Röschen grob zerkleinern
  • 130 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL gezupfter Thymian

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Brokkoli-Suppe 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Brokkoli-Strunk in die Suppe geben, 3 Min. kochen; dann die Röschen dazugeben und 3 Min. mitkochen.

    Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mandelmus, 3 EL Tamari und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Champignons 5 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, den Thymian dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.

    Die Brokkoli-Suppe anrichten und mit den Champignons getoppt geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 234 kcal
    • Kohlenhydrate: 14 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 16 g

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