1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen.
3. Schritt
Dann die Brokkoli-Würfel 3 Min. in der Suppe kochen; die Brokkoli-Röschen dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. 2 EL Mandelmus, 3 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons 5 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, 1 TL Thymian dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Brokkoli-Suppe anrichten und mit den gebratenen Champignon-Scheiben getoppt geniessen.