Buchweizen-Suppe – Glutenfrei
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Buchweizen-Suppe
- 125 g Buchweizen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 1 Fleischtomate – die Schale vom Fruchtfleisch lösen, dann Strunk entfernen, vierteln und entkernen
- 30 g Lauch – halbieren, in ganz feine Streifen schneiden und gründlich waschen
- 100 g Karotte – schälen und in ganz feine Scheiben schneiden
- 1 Schalotte – in feine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnusspulver
- ½ TL Majoran, gerebelt
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten
Die Gemüsebrühe zusammen mit den Lorbeerblättern in einem Topf einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und den Buchweizen 10 Min. köcheln lassen. Die Hitze abschalten, das Gemüse dazugeben und 20 Min. abgedeckt ausquellen lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen, den Knoblauch in die Suppe pressen, mit Tamari und Muskat würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Buchweizen-Suppe auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie und Majoran bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 361 kcal
- Kohlenhydrate: 52 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 12 g
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