Chinakohl-Kastanien-Suppe
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe
- 100 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
- 100 g Kastanien, gekocht – klein hacken
- 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Wasser
- 50 ml Hafersahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 5 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Thymian, Lorbeerblätter und Champignons darin 3 Min. anbraten, dann Chinakohl und Kastanien dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Dann Thymian und Lorbeerblätter entfernen, die Hafersahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 225 kcal
- Kohlenhydrate: 19 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 14 g
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