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Chinakohlsuppe auf in einer blauen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Chinakohl-Suppe mit Glasnudeln und Pilzen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 21 Dezember 2020

Diese leichte Chinakohl-Suppe mit Glasnudeln ist vorzüglich im Geschmack! Zudem ist sie ganz einfach und ruck-zuck zubereitet, sodass du sie schnell mal ausprobieren kannst.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Suppe

  • 300 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Glasnudeln – in heissem Wasser 10 Min. einweichen, über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
  • 70 g Champignons – je nach Grösse vierteln oder sechsteln
  • 70 g Shiitake – vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Misopaste, Gerste
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Chinakohl-Suppe das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer zusammen mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Pilzen darin 3 Min. dünsten. Mit dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen.

    Die Misopaste einrühren, Tamari und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. Dann den Chinakohl unterheben, 3 Min. mitköcheln und die Glasnudeln dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Chinakohl-Suppe anrichten, mit dem Frühlingszwiebel-Grün bestreuen und mit dem Erdnussöl beträufelt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 313 kcal
    • Kohlenhydrate: 32 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 18 g

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