1. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Dann einen Topf mit 1 EL Ghee und 1 EL Kokosöl erhitzen, den abgetropften Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist. Mit ½ TL Curry, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Xylitol sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit von der Zitrone ½ TL Schale reiben; 4 EL Mandelstifte fettfrei rösten. Nach 10 Min. den Topfinhalt in den Standmixer geben und 1 Min. fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, 100 ml Sojasahne, 2 EL Tamari sowie den Zitronenabrieb und den Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; erneut 5 Min. köcheln lassen.
Die Spinatsuppe anrichten und mit gerösteten Mandelstiften bestreut geniessen.