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Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen serviert in einer hellgrauen Schale
© ZDG/nigelcrane

Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 20 Oktober 2020

Diese feine Erbsensuppe schmeckt alleine genossen bereits hervorragend. Doch in Kombination mit den Räuchertofu-Spiessen wird diese simple Suppe letztlich geschmacklich perfekt.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Erbsen-Cremesuppe

  • 350 g Erbsen, TK
  • 150 g Lauch – in feine Ringe schneiden und gründlich waschen
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch

Für die Tofu-Spiesse

  • 4 Holzspiesse
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – vierteln oder sechsteln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Sellerie ca. 4 Min. dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Erbsen dazugeben und 5 Min. mitkochen.

    Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. Hafersahne, Tamari, Edelhefeflocken und Muskatnuss einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Spiesse eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Räuchertofu-Würfel zusammen mit den Schalotten ca. 4 Min. braten. Dann mit Paprika und Kreuzkümmel bestäuben und mit Tamari ablöschen. Die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen; dann den Tofu auf einen Teller geben.

    Die Tofuwürfel und die Schalotten abwechselnd aufspiessen.

    Die Erbsen-Cremesuppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den Spiessen servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 426 kcal
    • Kohlenhydrate: 17 g
    • Eiweiss: 18 g
    • Fett: 30 g

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