Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Erbsen-Gazpacho mit Minze
Erbsen-Gazpacho auf Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Erbsen-Gazpacho mit Minze

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 August 2020

Für unsere Erbsen Gazpacho haben wir die Erbsen mit Zucchini, Avocado und Pinienkernen kombiniert und sehr pikant abgeschmeckt. Dann wurde sie kurz püriert und eiskalt serviert. Eine perfekte Suppe für heisse Sommertage, daher unbedingt testen!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Erbsenpüree mit Pinienkernen
    Hauptgerichte Erbsenpüree mit Pinienkernen
  • Gazpacho
    Suppen Gazpacho
  • Grüne Gazpacho
    Suppen Grüne Gazpacho
  • Rote Gazpacho
    Getränke Rote Gazpacho

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erbsen-Gazpacho

  • 170 g frische Erbsen (alternativ aufgetaute TK-Erbsen)
  • 130 g Bio Zucchini – waschen und in grobe Stücke schneiden
  • 60 g Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • 2 EL Pinienkerne – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Mandeldrink
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Zitrone – davon den Saft + 1 TL Abrieb
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 8 Minzeblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Alle flüssigen Zutaten und Gewürze – ausser Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Minze – zusammen mit den Erbsen und der Zucchini in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren.

    Dann die Avocado sowie 5 Minzeblättchen dazugeben, nochmals kurz (!) aufmixen, damit die Avocado nicht bitter wird, und die gehackten Pinienkerne unterrühren.

    Die Erbsen-Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf zwei Schüsseln verteilen und mit den restlichen Minzeblättchen garniert servieren.

    Tipp: Du kannst die Erbsen-Gazpacho auch vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und eiskalt geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 363 kcal
    • Kohlenhydrate: 24 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 23 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Erbsenpüree mit Pinienkernen serviert in einer hellen Schüssel
    Hauptgerichte Erbsenpüree mit Pinienkernen
    Tomaten-Gazpacho in einer weissen Schale serviert
    Suppen Gazpacho
    Grüne Gazpacho
    Suppen Grüne Gazpacho
    Roter Gazpacho
    Getränke Rote Gazpacho

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.