Erbsen-Gazpacho mit Minze
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Erbsen-Gazpacho
- 170 g frische Erbsen (alternativ aufgetaute TK-Erbsen)
- 130 g Bio Zucchini – waschen und in grobe Stücke schneiden
- 60 g Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
- 2 EL Pinienkerne – grob hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Mandeldrink
- 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Zitrone – davon den Saft + 1 TL Abrieb
- ¼ TL Fenchelsamen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 8 Minzeblättchen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Alle flüssigen Zutaten und Gewürze – ausser Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Minze – zusammen mit den Erbsen und der Zucchini in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren.
Dann die Avocado sowie 5 Minzeblättchen dazugeben, nochmals kurz (!) aufmixen, damit die Avocado nicht bitter wird, und die gehackten Pinienkerne unterrühren.
Die Erbsen-Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf zwei Schüsseln verteilen und mit den restlichen Minzeblättchen garniert servieren.
Tipp: Du kannst die Erbsen-Gazpacho auch vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und eiskalt geniessen.
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