Erbsensuppe mit Tofu-Würstchen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 15 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Erbsensuppe
- 120 g Bio-Tofu-Würstchen Wiener Art (z. B. von Soyana) – in 1-cm-Scheiben schneiden
- 80 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 350 g Erbsen, TK
- 150 g Karotten – längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- 100 g Sellerie – in kleine Würfel schneiden
- 100 g Zwiebeln – fein würfeln
- 30 g Lauch – den weissen Teil in feine Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 1 TL Liebstöckel, gerebelt
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen zusammen mit Kartoffeln und Sellerie 10 Min. weichgaren. Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren und mit Muskat, Liebstöckel, Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. schmoren; den Lauch dazugeben und 2 Min. mitschmoren.
Den Pfanneninhalt sowie die Würstchenscheiben in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen und den Herd abschalten; abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Die Erbsensuppe nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Eiweiss: 9 g
- Fett: 5 g
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